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Gutes Fett,
schlechtes Fett.
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Öle
und Fette sind eine Nahrungsquelle mit besonders hoher Energiedichte.
Während deshalb viele Fette eher als negativ einzuschätzen
sind, gibt es auch Fett, das durch seinen Gehalt an Omega-3-Fettsäuren
von außerordentlich hohem biologischem
Wert für die gesunde Ernährung des Menschen ist. Auf der Liste
der gesundheitsfördernden Fettsäuren sind die Omega-3-Fettsäuren
die absoluten Spitzenreiter.
Nicht alles, was sich versteckt, ist schlecht.
Wer sparsam mit Fett umgehen will, hat es nicht leicht. Denn während
viele Fette, beispielsweise bei Butter, Margarine, Speck oder fettem
Fleisch, sofort sichtbar sind, findet man auch zahlreiche Lebensmittel,
die versteckte Fette enthalten. Dazu gehören zum Beispiel Milchprodukte
wie Sahne und Käse, aber auch Nüsse und Kuchen, vor denen
man sich in acht nehmen sollte.
Auch in Meeresfischen wie Makrele oder
Hering versteckt sich Fett, das jedoch durch seinen hohen Gehalt an
Omega-3-Fettsäuren Ihrer Gesundheit zugute kommt.
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