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Das
bei
www.vitaver.de erhältliche VitaGreen Omega-3
wird in einem schonenden Verfahren aus dem hochwertigen Muskelfleisch
von Kaltwasserfischen, hauptsächlich
pazifischem Wildlachs, gewonnen. Es enthält die lebensnotwendigen
Fettsäuren EPA und DHA in ausgewogener höchster
Qualität.
Das Verhältnis der Fettsäuren entspricht dabei dem Vorbild der Natur:
18 % EPA und 12 % DHA – in diesem Verhältnis sind die Stoffe für den
menschlichen Stoffwechsel ideal zu verarbeiten. Die Gesamtkonzentration
an mehrfach ungesättigten
Fettsäuren
liegt bei mindestens 36 %.
In einem aufwendigen und teuren Reduktionsverfahren
wird das Öl schadstoffreduziert gemacht. Dabei werden
die Schadstoffe freiwillig stärker reduziert, als der Gesetzgeber
vorschreibt. Im Anschluß wird die Zusammensetzung der Inhaltsstoffe
in einem peniblen Analyseverfahren überprüft.
Für eine effiziente Schadstoffminimierung ist die schonende molekulare
Destillation unerlässlich. Diese ist deshalb ein wichtiger Schritt
in der Herstellung von VitaGreen Omega-3, um die höchsten
Qualitäts- und Reinheitsansprüche zu gewährleisten.
Denn wie überall gibt es auch bei
Omega-3-Präparaten große Unterschiede, die Sie nicht auf den
ersten Blick sehen und die erst eine aufwendige Analyse verrät.
Diese Unterschiede sind es, die Billigangebote unterm Strich
teuer machen können: Weil Sie im Zweifel mit Ihrer Gesundheit bezahlen.
So sollten Sie beispielsweise darauf achten, nur Fischölpräparate
mit einem niedrigen Cholesteringehalt zu verwenden. Nicht aus Angst
vor Cholesterin, sondern weil der Prozess der Cholesterinabtrennung
dazu beiträgt, mögliche Schadstoffanteile im Fischöl
zu verringern.
Auch der Verarbeitungsprozess ist entscheidend für die Qualität des
Endprodukts. Wenn Fischöl zu stark belastet, erhitzt oder zentrifugiert
wird, zerfallen die empfindlichen ungesättigten Fettsäuren, wobei gesättigte
und Trans-Fettsäuren entstehen.
Grundsätzlich gibt es wissenschaftliche Hinweise, dass Fischöle
japanischer Herkunft aufgrund der Verschmutzung der dortigen Gewässer
mit mehr Schadstoffen belastet sein können
als andere. Fische aus südamerikanischen Gewässern haben dieses Problem
nicht. Achten Sie aber darauf, wo der Fisch weiter verarbeitet wird
– in Südamerika erzeugte
Fischöle
schnitten bei Qualitätsprüfungen
nicht immer optimal ab. Gute Qualität können Sie in der Regel
bei in Skandinavien und Nordamerika nach hohen Standards hergestellten
Fischölen erwarten – und
bei www.vitaver.de.
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