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Wie wird Omega-3 hergestellt?

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Das bei www.vitaver.de erhältliche VitaGreen Omega-3 wird in einem schonenden Verfahren aus dem hochwertigen Muskelfleisch von Kaltwasserfischen, hauptsächlich pazifischem Wildlachs, gewonnen. Es enthält die lebensnotwendigen Fettsäuren EPA und DHA in ausgewogener höchster Qualität. Das Verhältnis der Fettsäuren entspricht dabei dem Vorbild der Natur: 18 % EPA und 12 % DHA – in diesem Verhältnis sind die Stoffe für den menschlichen Stoffwechsel ideal zu verarbeiten. Die Gesamtkonzentration an mehrfach ungesättigten Fettsäuren liegt bei mindestens 36 %.

In einem aufwendigen und teuren Reduktionsverfahren wird das Öl schadstoffreduziert gemacht. Dabei werden die Schadstoffe freiwillig stärker reduziert, als der Gesetzgeber vorschreibt. Im Anschluß wird die Zusammensetzung der Inhaltsstoffe in einem peniblen Analyseverfahren überprüft.

Für eine effiziente Schadstoffminimierung ist die schonende molekulare Destillation unerlässlich. Diese ist deshalb ein wichtiger Schritt in der Herstellung von VitaGreen Omega-3, um die höchsten Qualitäts- und Reinheitsansprüche zu gewährleisten.

Denn wie überall gibt es auch bei Omega-3-Präparaten große Unterschiede, die Sie nicht auf den ersten Blick sehen und die erst eine aufwendige Analyse verrät. Diese Unterschiede sind es, die Billigangebote unterm Strich teuer machen können: Weil Sie im Zweifel mit Ihrer Gesundheit bezahlen.

So sollten Sie beispielsweise darauf achten, nur Fischölpräparate mit einem niedrigen Cholesteringehalt zu verwenden. Nicht aus Angst vor Cholesterin, sondern weil der Prozess der Cholesterinabtrennung dazu beiträgt, mögliche Schadstoffanteile im Fischöl zu verringern.

Auch der Verarbeitungsprozess ist entscheidend für die Qualität des Endprodukts. Wenn Fischöl zu stark belastet, erhitzt oder zentrifugiert wird, zerfallen die empfindlichen ungesättigten Fettsäuren, wobei gesättigte und Trans-Fettsäuren entstehen.

Grundsätzlich gibt es wissenschaftliche Hinweise, dass Fischöle japanischer Herkunft aufgrund der Verschmutzung der dortigen Gewässer mit mehr Schadstoffen belastet sein können als andere. Fische aus südamerikanischen Gewässern haben dieses Problem nicht. Achten Sie aber darauf, wo der Fisch weiter verarbeitet wird – in Südamerika erzeugte Fischöle schnitten bei Qualitätsprüfungen nicht immer optimal ab. Gute Qualität können Sie in der Regel bei in Skandinavien und Nordamerika nach hohen Standards hergestellten Fischölen erwarten – und bei www.vitaver.de.

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