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Wie viel
Omega-3 soll man nehmen?
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Beginnen
Sie mit einer niedrigen Dosierung von 0,5 bis 1 Gramm täglich zur Mahlzeit. Steigern Sie
dann allmählich auf 1,5 bis 3 Gramm pro Tag, die empfohlene Tagesdosis
nach Dr. Liebke.
Bitte trinken Sie dazu ausreichend Wasser. (Grundsätzlich sollten Sie zugunsten
Ihrer Gesundheit darauf achten, mindestens
2 Liter Wasser pro Tag zu trinken. Unabhängig davon, ob Sie
zu Ihrer Nahrung Nahrungsergänzungsmittel einnehmen oder nicht.)
Wie bei jedem anderen Nahrungsergänzungsmittel auch ist bei Omega-3
die Langfristigkeit der Einnahme entscheidend. Erst bei regelmäßiger
Einnahme kann Ihr Körper maximal von den positiven Wirkungen profitieren.
Ist Omega-3 ein Medikament?
Nein. Omega-3-Fettsäuren sind keine Medikamente, die sofort und unmittelbar
wirken. Wer aber seine Nahrung täglich mit Omega-3-Kapseln ergänzt,
kann damit rechnen, mit einer spürbaren Verbesserung seines Wohlbefindens
belohnt zu werden.
Ist Omega-3 unbegrenzt haltbar?
Nein. Ideal ist der Kühlschrank als Aufbewahrungsort, da sich das empfindliche Öl
so am besten frisch hält. Über das Verfallsdatum hinaus sollten Sie
Fischöl wegen der möglichen Altersoxidation der Fettsäuren nicht
verbrauchen. Kaufen Sie deshalb nach dem Grundsatz: so frisch wie möglich.
Übrigens: Bei der Aufbewahrung in einem sehr kalten Kühlschrank (aber
bitte nie unter 5° Celsius) kann sich Omega-3 vorübergehend etwas eintrüben.
Dies ist ein Zeichen für hohe Qualität (den gleichen Effekt kennt
man beispielsweise von
sehr hochwertigen
Olivenölen) und kein Grund zur Besorgnis: bei Zimmertemperatur verschwindet
die Trübung schnell wieder.
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