|
Die
Süßwasseralge Chlorella pyrenoidosa, heute als eine wertvolle,
natürliche Nahrungsergänzung geschätzt, ist eine der
ersten einzelligen Pflanzen aus der frühesten Erdgeschichte – ein Überlebenskünstler,
der sich seit mehr als 2,5 Milliarden Jahren bis heute behauptet hat.
Chlorella pyrenoidosa ist die älteste bekannte Form pflanzlichen
Lebens, die über einen echten Zellkern verfügt. Dabei ist
eine einzelne Alge so klein, dass man sie ohne Mikroskop gar nicht
sehen kann. Doch das hinderte die Gattung nicht daran, sich immer wieder
im Kampf ums Überleben erfolgreich durchzusetzen.
Außen winzig, innen groß.
Chlorella pyrenoidosa ist die chlorophyllreichste Pflanze, die wir
kennen. Sie enthält 20-mal mehr Chlorophyll als Alfalfa – und
dabei gilt schon Alfalfa als ein außerordentlich wertvoller Chlorophyll-Lieferant.
Doch Chlorella pyrenoidosa hat noch weit mehr zu bieten. In ihrem Proteinspektrum
finden sich für Mensch und Tier essentielle Aminosäuren,
in einer für die Verwertung durch den Menschen optimalen Zusammensetzung.
Darüber hinaus sind zahlreiche lebensnotwendige Vitamine und Mineralien
in Chlorella pyrenoidosa enthalten.
Achten Sie auf die inneren Werte.
Erstaunlich, wie viele wertvolle Stoffe die Mikroalge Chlorella pyrenoidosa
so mit sich bringt. Und dabei ist die folgende Liste noch nicht einmal
vollständig, sondern zählt nur die wichtigsten Inhaltsstoffe
auf. Und das ist für Sie drin: Vitamin C, Provitamin-A, Thiamin
(Vitamin B1), Riboflavin (Vitamin B2), Pyridoxin (Vitamin B6), Niacin,
Pantothensäure, Folsäure, Vitamin B12, Choline, Biotin, Vitamin
K, Linolensäure, Inositol, Phosphor, Kalzium, Zink, Selen, Magnesium,
Eisen und Kupfer. Dazu kommen Peptide, Proteine, Vitamine, Kohlenhydrate
und Nukleinsäuren.
Eiweiß war noch nie so grün.
Mit einem Eiweißgehalt von 60 bis 70 % ist Chlorella pyrenoidosa
herkömmlichen hochwertigen Eiweißlieferanten wie Soja oder
Kalbfleisch weit überlegen. Das freut nicht nur Vegetarier. Denn
dazu kommt, dass der Körper ihr Eiweiß bei der Verdauung überdurchschnittlich
gut aufnehmen kann. So muss der Mensch beispielsweise acht essentielle
Aminosäuren täglich mit der Nahrung aufnehmen, da er sie
nicht selbst herstellen kann. Chlorella pyrenoidosa enthält diese
und weitere wertvolle Aminosäuren in einem ausgewogenen Verhältnis,
deshalb ist der biologische Wert ihres Eiweißes so hoch.
Nukleinsäure satt.
Chlorella pyrenoidosa ist eine der besten natürlichen Quellen
für die lebenswichtigen Nukleinsäuren DNS und RNS, ohne die
beispielsweise die ständige Erneuerung der menschlichen Zellen
nur eingeschränkt möglich ist. Schon ein Gramm Chlorella
pyrenoidosa täglich versorgt den Körper mit ungefähr
30 Milligramm RNS- und 3 Milligramm DNS-Molekülen. Wie wertvoll
diese Bausteine sind, zeigt sich daran, dass ihnen eine entscheidende
Rolle beim Aufbau und Erhalt der geistigen und körperlichen Kräfte
des Menschen zukommt.
Und der Wachstumsfaktor ist auch schon drin.
Zusätzlich findet sich in Chlorella pyrenoidosa eine Substanz,
die vor allem aus Aminosäuren, Proteinen und Nukleinsäuren
in konzentrierter Form besteht. Diese Substanz wird nach Dr. Frank
Liebke als Chlorella Growth Factor (C.G.F. ®) bezeichnet
und setzt sich hauptsächlich aus Zellkernbestandteilen
der Alge zusammen. 2 bis 5 % der reinen Chlorella pyrenoidosa Alge bestehen
aus C.G.F. ®. Aufgrund der wertvollen Eigenschaften von C.G.F. ® empfiehlt
es sich jedoch, parallel zu Chlorella pyrenoidosa ein Produkt einzunehmen,
das zu 100
% konzentriertes C.G.F. ® enthält.
<<
Zurück
|