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Wie wird
Chlorella hergestellt?
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mehr als 2,5 Milliarden Jahren wächst Chlorella pyrenoidosa wild
in der Natur. Für
den menschlichen Verzehr vorgesehene Algen werden heute jedoch grundsätzlich
kontrolliert in der Algenzucht angebaut. Die für die Produkte von
www.vitaver.de verwendeten Chlorella pyrenoidosa-Algen stammen aus speziellen
offenen
Zuchtbecken,
die der positiven Kraft der direkten Sonneneinstrahlung ausgesetzt sind.
(Es gibt am Markt auch großindustriell in verglasten Treibhäusern
hergestellte Algen. Produkte aus diesen Algen werden Sie bei www.vitaver.de
jedoch nicht
finden.)
Während des Wachstumsprozesses in der Algenfarm werden Becken und Algen
ständig überwacht,
um zu gewährleisten, dass die Chlorella pyrenoidosa-Algen nicht durch andere
Mikroorganismen verunreinigt werden. Wenn dann schließlich die Algenkonzentration
in den Zuchtbecken den idealen Wert erreicht hat, wird geerntet. Chlorella pyrenoidosa
könnte nun direkt verzehrt werden, allerdings würde der Mensch dann
ihre wertvollen Inhaltsstoffe zu weniger als 50 % nutzen können.
In
einem nächsten Schritt müssen deshalb die sehr festen Zellwände
der Chlorella pyrenoidosa-Alge schonend mechanisch aufgebrochen werden, um die
Nährstoffe der Chlorella pyrenoidosa-Alge für das menschliche Verdauungssystem
zugänglich zu machen. Nach dem Aufbrechen der Zellwand wird Chlorella pyrenoidosa
sprühgetrocknet. Das gewonnene Pulver wird anschließend zu Tabs gepresst,
bei den Produkten von www.vitaver.de werden hierzu keine Bindemittel
oder Hilfsmittel verwendet. Die fertigen Tabs bestehen zu 100 % aus
reiner Chlorella pyrenoidosa
pyrenoidosa, dosiert zu je 200 mg.
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